Partenaires

Camille BRAUN – Vins fins d’Alsace

Vigneron récoltant dans la partie sud de la Route des Vins d’Alsace, la famille Camille BRAUN exploite un vignoble de 15 hectares, essentiellement autour du village d’Orschwihr, mais également au pied du Vieil-Armand sur le ban de la commune d’Uffholtz, parcourue durant la marche.
Des parcelles de Gewurztraminer, Pinot Gris et Chardonnay (utilisé pour le Crémant d'Alsace) y sont exploitées sur le village, dont les terroirs révèlent des vins frais, fins et magnifiant le caractère des cépages.

Domaine certifié Bio

Le domaine est certifié en agriculture biologique depuis 2008 et pratique la biodynamie sur l’ensemble de son vignoble, afin de préserver la santé de la plante comme de son environnement (animal, végétal et microbien).

Traiteur de la Thur – Tradition Alsacienne

Au cœur de la vallée de la Thur au sud de l’Alsace, le Charcutier Traiteur de la Thur cultive la tradition et l’authenticité en proposant une riche et savoureuse variété de produits. Véritable concentré de recettes traditionnelles, de savoir-faire, de techniques artisanales et de passion, cette entreprise à taille humaine met un point d’honneur  sur la qualité et le “vrai bon goût”.

A travers son partenariait avec "Terre d'Elsass – Passion d'éleveurs" le Traiteur de la Thur marque son attachement à promouvoir la filière viande Sud Alsace, regroupant 15 exploitations agricoles proposant une viande de qualité, et produite localement.

Les éleveurs Terre d'Elsass ont pour principales missions de produire une viande d'origine Alsacienne, dans le respect de l'animal et de promouvoir la vente directe et les filière courte.

Lors de votre menu 2018, la Moricette au jambon cru, notamment servie lors de l'apéritif et les produits du "vis-à-vis" de l'entrée sont issus de porcs de l'exploitation porcine de la famille JEHL de Niffer.

Adhérente au réseau Bleu Blanc Cœur qui promeut une agriculture respectueuse des animaux d’élevage, de l’environnement et de la santé humaine, le Traiteur de la Thur adopte des pratiques favorisant la biodiversité des cultures et améliorant la qualité et le goût des viandes.

 

Caviste, Epicerie fine, Table d’Hôtes

Les Domaines qui Montent

6B Place de la Paix 68100 Mulhouse

http://www.ldqm-mulhouse.fr"

 

Ardents défenseurs du goût et du « made in France » depuis près de 30 ans, Les Domaines Qui Montent ont choisi de soutenir les vignerons et artisans de talent qui privilégient la qualité au rendement.

Jérôme et son équipe vous accueillent du lundi au samedi de 10h00 à 19h00 dans l’unique « Cave à manger » de Mulhouse. Un lieu exclusif et atypique, alliant tradition et modernité, convivialité et authenticité, qui vous surprendra et vous ravira à coup sûr.

Cave à Bière / Bar

L'Aubiergiste

140 rue de la première armée

68800 Thann

http://www.laubieregiste.net

 

Votre spécialiste de la Bière à Thann ! Plus de 300 références de bières, locations de tireuses, cadeaux …